quinta-feira, 3 de agosto de 2023

Equipe da Embrapa Hortaliças de Brasília visita Estação IPA de Brejão


O chefe-geral da Embrapa Hortaliças, de Brasília, Warley Nascimento, esteve com sua equipe e com Patrícia Silva, coordenadora de Pesquisa da ANAPA (Associação Nacional dos Produtores de Alho), em visita à Estação Experimental IPA de Brejão nesta quarta (3) para avaliar a evolução do cultivo do alho em região de Brejo de Altitude de Pernambuco.

Acompanhados pelo diretor de Pesquisa e Desenvolvimento Henrique Castelletti, pelo Dr. Júlio Mesquita e pelo Gerente da Estação Felipe Carvalheira, eles visitaram o experimento desenvolvido na estação, que tem como objetivo avaliar o desempenho de cultivares de alho livre de vírus.
 
" Este experimento é fruto de uma parceria IPA e Embrapa, e nele estão sendo testadas 37 cultivares: 18 de ciclo precoce, 12 de ciclo médio e 7 de alho nobre, e visa aclimatar o cultivo de alho para essa região", disse o Warley Nascimento da Embrapa.

"No final do experimento, se poderá indicar quais cultivares serão recomendadas para plantio no nosso Estado, de acordo com as avaliações de características agronômicas de produtividade, qualidade e rusticidade", afirmou o pesquisador Júlio Mesquita do IPA.

O objetivo principal desse experimento desenvolvido em parceria com a Embrapa é revitalizar a cultura do alho em Pernambuco, que foi se perdendo ao longo dos anos.

Além do plantio de alho, a comitiva da Embrapa Hortaliças visitou o restante da estação e conheceu os outros experimentos desenvolvidos no local, que envolvem café arábica, frutíferas, cultivo de Sabiá, entre outros.

O diretor de pesquisa do IPA Henrique Castelletti ressaltou que o IPA está buscando fortalecer as parcerias com outras instituições, e a Embrapa está presente em diversos projetos.  "Estamos  construindo diversas parcerias necessárias para desenvolver o potencial agrícola do nosso Estado, fundamental para atender a meta de reduzir a insegurança alimentar em Pernambuco, meta da atual gestão" disse

A comitiva também visitou a Estação  do IPA em Belém do São  Francisco onde conheceu as experiências do Instituto com tomate, cebola e feijão.

Imprensa IPA