O talento da Bahia brilhou na 8ª edição do Prêmio Academia Assaí, que reconhece pequenos e médios negócios do setor de alimentação em todo o Brasil. A empreendedora Scarlett Casagrande Costa, conhecida como Cacau Pimentas, de Itacaré (BA), foi a grande vencedora da categoria Ponto Fixo, com seu negócio “ÊÊÊ BAIAAANA”, especializado em molhos e conservas de pimenta artesanais. Ela levou R$ 15 mil e conquistou reconhecimento nacional!
💬 “Me sinto representada nesse edital, com muitas mulheres potentes. Ver nossa galera (mulheres pretas) em espaços de fala é de arrepiar”, declarou Cacau emocionada.
📊 O prêmio, promovido pelo Instituto Assaí, contou com:
- Mais de 7,5 mil inscritos
- Distribuição de R$ 1,3 milhão em apoio financeiro
- 10 horas de capacitação em gestão de negócios
- 74% de mulheres e 61% de pessoas pretas ou pardas entre os participantes
🌍 Além de Cacau, outros vencedores nacionais foram:
- Bruno Celso Jesus (RJ – Ambulante)
- Aline Cristina Ferreira (RJ – Inovação)
- Felipe Benvenuto (PR – Tecnologia)
- Micaela Gonçalves (RS – Vendas por Encomenda)
- Francisca Luciana Lisboa de Athayde (PA – Sustentabilidade)
📚 Os 30 vencedores regionais participaram de uma etapa imersiva de formação em São Paulo antes da grande final.
💡 “O Prêmio Academia Assaí destaca histórias de empreendedores que, com acesso a oportunidades, podem ir muito além. A Academia Assaí cumpre esse papel com capacitação e apoio financeiro”, afirma Fábio Lavezo, gerente de Sustentabilidade e Investimento Social do Assaí Atacadista.
🔗 Saiba mais sobre o Instituto Assaí e suas iniciativas em: