Recife, Pernambuco – A doçura vai invadir as ruas de Recife mais uma vez! O "Rota Doce", festival gastronômico dedicado exclusivamente às sobremesas, chega à sua segunda edição prometendo movimentar a cena culinária da cidade. De 27 de junho a 27 de julho de 2025, mais de 30 estabelecimentos estarão envolvidos, cada um apresentando uma sobremesa exclusiva criada para o evento.
Com um formato que estimula a criatividade e a inovação, o festival convida os apaixonados por doces a explorarem novos sabores e texturas em um roteiro delicioso pela capital pernambucana. Ao final da temporada, a expectativa é grande para a escolha da "melhor sobremesa do ano", que será eleita por um júri especializado, composto por renomados chefs confeiteiros e influenciadores digitais de gastronomia.
"A ideia é aquecer a cena da gastronomia da cidade, estimulando o lazer, a visita a vários estabelecimentos e promover a comida, além de estimular os chefs a se esforçarem para criarem uma sobremesa de excelência", destaca André Vita, coordenador do evento.
Impacto Social e Solidariedade
Além de ser um deleite para o paladar, o "Rota Doce" também carrega um importante viés social. O festival prevê a doação de R$1 de cada prato vendido para a Fundação Perrone, localizada em Jaboatão dos Guararapes, que se dedica ao cuidado de crianças neurodivergentes. Uma oportunidade de saborear e contribuir ao mesmo tempo.
Sabores que Encantam: Destaques da Rota Doce
A diversidade de criações é um dos pontos altos desta edição. Confira algumas das sobremesas que prometem conquistar o público:
Cascão Trufado - Dueto Trufado (R$ 19,90): Sorvete soft de chocolate em cestinha artesanal trufada, com brownie e calda de chocolate.
Celeste Café - Mil Folhas do Celeste (R$ 22,90): Camadas de massa folhada com brigadeiros de limão siciliano e frutas vermelhas, finalizado com chantilly.
Dani Aires Boleria - Geladinho Brûlée (R$ 25,90): Massa de baunilha com recheio cremoso de brigadeiro de baunilha e chocolate branco, servido com sorvete de vanila e calda de frutas vermelhas.
Dear Donuts - Donut Afogatto (R$ 29,00): Donut com recheio de ganache de laranja e cobertura de chocolate, mergulhado em expresso, sorvete de creme e calda de chocolate.
Degusta - Petit Gateau de Bolo de Noiva (R$ 29,00): O famoso bolo de noiva transformado em petit gateau, com cobertura de glacê de limão e sorvete de Ninho Puro.
Degutti - Beijo Nordestino (R$ 27,80): Dadinho de tapioca empanado no açúcar e canela, com doce de leite cremoso, sorvete de tapioca e farofinha de coco crocante.
DoceTom Sorvetes Artesanais & Cafe - Doce Sertão (R$ 34,90): Banana caramelizada com sorvete de queijo manteiga, calda de caramelo e crumble de canela.
Empório Cirne - Dueto Crocante (R$ 23,90): Browkie de pistache recheado com brigadeiro de pistache, crumble crocante, sorvete de baunilha e caramelo.
Fridda Café - Torta de Maçã do Fridda (R$ 26,00): Releitura da torta de maçã, com massa sablé, recheio de maçãs macias, sorvete de creme e farofa crocante.
Havanna Café - Boa Viagem - Torta Havanna (R$ 24,00): Camadas de massa folhada com doce de leite argentino e cobertura de marshmallow.
Lev Gourmet & Artesanal - Bolo Chocolatè (R$ 30,00): Bolo chocolatíssimo com cacau 70%, recheado com brigadeiro e creme diplomate, coberto com chantininho e ganache.
Lobo Confeitaria - Torta Basca Lótus (R$ 25,90): Cheesecake basca com creme artesanal de biscoito Lótus e gelato de doce de leite.
Lupa Confeitaria - Brokie Flambado (R$ 34,00): Combinação de cookie, brownie e brigadeiro, com sorvete de baunilha, marshmallow maçaricado e rum flambado na mesa.
Moendo na Laje - Torta De Chocolate (R$ 35,00): Torta de chocolate meio amargo, ganache, creme inglês e telha de amêndoas.
Noff Noff Pâtisserie - Noff Citron (R$ 19,90): Camadas de massa crocante, creme de limão suave, curd de citron e suspiro.
Pé de Pudim - Pudim de Pistache (R$ 32,00): Pudim aveludado com pistache italiano, creme de Ninho, pistache torrado e flor de sal.
Pingo Arte Café - Torta de paçoca com caramelo salgado (R$ 19,90): Torta de paçoca com caramelo cremoso e equilibrado, com crocância.
Pramuê Café e Tal - Merenda de Vó (R$ 25,00): Bolo de milho com calda de goiaba cascão e mousse de queijo.
Yve Andrade Doceria - Mr. Caramel (R$ 21,00): Barrinha de brownie recheada com caramelo salgado, banhada em chocolate meio amargo, com cobertura de doce de leite, flor de sal e praline de amêndoas.
Para mais informações sobre as casas participantes e suas deliciosas criações, acesse
Serviço:
Rota Doce
Quando: 27 de junho a 27 de julho de 2025
Site: www.rotadoce.com.br
Realização: Na Rua Tem