Com o tema “A Cidade Inteira Cabe no Bar”, teve início mais uma edição do festival Bar em Bar, promovido nacionalmente pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). A iniciativa, que segue até o dia 16 de novembro, convida o público a saborear petiscos exclusivos a preços promocionais, celebrando a gastronomia e a cultura dos bares brasileiros.
📍 Em Pernambuco, 11 estabelecimentos da Região Metropolitana do Recife participam da edição 2025:
- Espetinho da Ceça
- Cia do Chopp
- Capi Gastrobar
- Budega do Meu Lindo
- Moendo na Laje
- Casa Rosário Café Gastrobar
- Boteco da Pequena
- Villa Pier Gourmet
- Tio Pepe
- Alho e Óleo
- Caldinho do Nenen
🍢 Cada casa criou um petisco especial, com preços entre R$ 16 e R$ 65, exaltando ingredientes regionais e a criatividade da cozinha de boteco. Entre as delícias, destacam-se:
- “Boi Mimoso” (Espetinho da Ceça): alcatra ao molho barbecue com rolinho de macaxeira (R$ 35)
- “Bombom de Camarão” (Cia do Chopp): bolinho crocante recheado com camarão e Catupiry, com aioli picante (R$ 39,95)
- “Baiãozinho de Camarão” (Capi Gastrobar): baião de dois cremoso com camarões empanados (R$ 26)
- “Arrumadinho Bacalhau Meu Lindo” (Budega do Meu Lindo): bacalhau com feijão verde, farofa e azeite (R$ 65)
- “Frango Thai” (Moendo na Laje): sobrecoxa empanada ao molho agridoce tailandês (R$ 58)
- “Carré ao Molho de Abacaxi” (Casa Rosário): carré suíno marinado por 24h com batatas rústicas (R$ 30)
- “Presente de Boteco” (Boteco da Pequena): mix com bolinho de rabada, bobó de camarão, kibe e linguiça matuta (R$ 40)
- “Villa Terra e Mar” (Villa Pier Gourmet): croquete de costela e ceviche de polvo (R$ 40)
- “Mulher Rendeira” (Tio Pepe): camarões-rosa com queijo coalho, linguiça e mel de engenho (R$ 16)
- “Combo de Caldinhos” (Caldinho do Nenen): caldeirada, camarão, polvo e feijoada (R$ 39,90)
- “Camarão Amostrado” (Alho e Óleo): camarões empanados com batata rústica e molho agridoce (R$ 35)
🎉 O encerramento do festival será no dia 29 de novembro, das 12h às 20h, no Parque de Apipucos, com uma grande festa de boteco, roda de samba, chopp e degustação de petiscos.
💬 “Queremos tornar os bares ainda mais democráticos, movimentar o setor e proporcionar uma experiência gastronômica única”, afirma Tony Sousa, presidente da Abrasel-PE.
🔗 Para conferir todos os detalhes, acesse: www.barembar.com.br
📸 Fotos – Ítalo Silva