segunda-feira, 3 de novembro de 2025

🍰 Confeitar reúne grandes nomes da confeitaria nordestina com workshops gratuitos durante a HFN 2025


Entre os dias 5 e 7 de novembro, o Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda, será palco do projeto Confeitar, uma série de workshops gratuitos que promete adoçar a programação da HFN – Hotel & Food Nordeste 2025. Sob a curadoria da chef Anna Corinna Ribeiro, o evento reunirá os principais nomes da confeitaria nordestina em aulas práticas e demonstrações voltadas a profissionais da área e apaixonados por doces.

A proposta é apresentar técnicas, tendências e receitas temáticas de fim de ano, como bolo de nozes, panetone recheado, brookie natalino e long cake de bolo de rolo. Além do aprendizado, os participantes poderão trocar experiências com especialistas e se inspirar para empreender ou aprimorar seus negócios.

🎂 Entre os nomes confirmados estão Vânia Elihimas, Bruna Ramos, Ana Amélia, chef Itacira, Luciano Chaves, Silvaneide Alves, Isadora Andrade, Amanda Sands, chef Wilton Chagas e a própria Anna Corinna. O destaque da programação será o lançamento da feira Confeitar Expo / Recife Cakes, que acontecerá de 19 a 21 de março de 2026, no Recife Expo Center.

A HFN 2025 acontece simultaneamente à Super Mix, feira voltada ao varejo e supermercados, e chega à sua 7ª edição como o principal evento de hospitalidade e alimentação fora do lar do Norte e Nordeste. A expectativa é reunir mais de 29 mil profissionais e empresários, das 14h às 21h, com uma programação recheada de experiências, negócios e conhecimento.

🎟️ O credenciamento já está disponível no site www.hfne.com.br. Pessoas jurídicas têm acesso gratuito e pessoas físicas pagam R$ 50 — mas quem utilizar o cupom CONVIDADOHFN_2025 garante entrada gratuita.

A HFN 2025 conta com patrocínio prata da Matrix Energia, bronze da Prefeitura do Recife, apoio do Sebrae/PE, ABIMAQ e Ondunorte, além de apoio institucional da ABIEPAN, ABRAVA e ABRALIMP.