sábado, 26 de julho de 2025

Livro “Cores e Sabores de Pernambuco” chega à 3ª edição e celebra diversidade gastronômica do estado


📍 Recife — A rica conexão entre gastronomia, cultura e identidade pernambucana será celebrada no lançamento da terceira edição do livro Cores e Sabores de Pernambuco, no dia 24 de julho, às 19h, no Restaurante Catamaran, no Recife. A publicação, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE), reúne histórias, pratos e personagens emblemáticos da culinária do estado — com uma novidade saborosa: a inclusão de Fernando de Noronha como novo território abordado.

🍽️ Mais que uma vitrine gastronômica, o livro oferece uma viagem cultural dos sabores do Sertão ao Litoral. O conteúdo parte do Festival Brasil Sabor, mas expande seu foco ao retratar o trabalho de chefs, estabelecimentos e profissionais que mantêm viva a identidade culinária pernambucana.

🌊 A terceira edição marca também a estreia do festival em Fernando de Noronha, com jantares colaborativos entre talentos locais e convidados, promovendo um intercâmbio gastronômico e cultural único. Outra novidade é o editorial especial que celebra os 200 anos de relações diplomáticas entre Brasil e França, destacando a influência francesa na gastronomia local.

🗣️ Tony Sousa, presidente da Abrasel-PE, aponta a importância estratégica da obra: “A cada página, o livro evidencia o potencial da gastronomia como vetor de intercâmbio, turismo e valorização regional.” Já Rhaissa Soares, diretora executiva da associação, reforça que o projeto “reconhece o valor dos profissionais que mantêm viva essa identidade todos os dias.”

🎉 A publicação conta com patrocínio da Adepe, Governo de Pernambuco, PE Produz, Visite Fernando de Noronha, BNB, Governo Federal, Empetur, Pitú e Prefeitura do Recife. Não haverá venda de exemplares — o lançamento será um evento fechado para convidados.