terça-feira, 18 de setembro de 2018

Semana da Carne Suína Pão de Açúcar

Pelo sexto ano consecutivo, as redes Extra e Pão de Açúcar, são parceiras da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e participam da Semana Nacional da Carne Suína, que acontece até 27 de setembro. Para este período de ofertas especiais, as lojas novamente reforçaram seus estoques para que os clientes encontrem as melhores opções de produtos resfriados, congelados, in natura e temperados, incentivando, assim, o consumo da carne suína. Extra e Pão de Açúcar, juntos, esperam um acréscimo de 20% nas vendas de carne suína em todo o Brasil, na comparação com a edição da Semana realizada no ano passado.

“As vendas da proteína em nossas lojas já vêm apresentando um acréscimo de dois dígitos mês a mês desde o primeiro trimestre deste ano. Esses dados refletem o fato de que os nossos clientes têm adquirido a carne suína com mais frequência, realmente a incluindo na alimentação e reconhecendo os benefícios do seu consumo”, explica Rafael Monezi, Gerente Comercial do GPA. “Nas nossas lojas, os clientes encontram as melhores opções de produtos congelados e cortes da proteína, além do atendimento especializado dos colaboradores. Investimos em treinamento do nosso pessoal para que apresentem aos nossos clientes os benefícios da carne, que é considerada magra e fonte de vitaminas do complexo B, além de ser muito saborosa”, complementa.

No período da 6ª Semana Nacional da Carne Suína, o Pão de Açúcar destaca a versatilidade da proteína em uma revista especial com receitas e dicas para os clientes aproveitarem os benefícios da carne em sua totalidade, além de propor harmonizações com vinhos e cervejas. As lojas têm cortes diferenciados como filé mignon suíno (R$10,90), costela suína resfriada (13,90), picanha suína resfriada (R$19,90) e alcatra suína resfriada (R$17,90). Clientes cadastrados no programa de fidelidade Pão de Açúcar Mais têm preços ainda mais vantajosos: basta informar o CPF no caixa no momento da compra para que os produtos saiam ainda mais em conta

Já no caso de Extra, seguindo o DNA da marca de oferecer preços competitivos e condições de pagamento diferenciadas, as lojas promovem 20% de desconto no açougue todas as quintas-feiras, pagando com o cartão Extra. Para o período da Semana, a rede preparou ofertas como a copa lombo suína resfriada (R$ 14,79 o kg), barriga suína resfriada (R$ 14,50 o kg), pernil suíno à pururuca resfriado (R$ 11,59 o kg), e costela suína resfriada (R$ 18,98 o kg). A Rotisserie das lojas também têm opções de pratos com a proteína, destacando a variedade de opções de preparo, como manta de pernil à pururuca (R$ 5,39 - 100 g), lombo assado (R$ 3,59 - 100 g) e bisteca ou linguiça toscana assadas (R$ 3,29 - 100 g).


***********************
Receita Costela Suína Perfeita
A costela é um clássico de qualquer churrasco.  Nesta receita, ensinamos o passo a passo para uma costela perfeita! Além de prová-la com osso e como prato principal, você também pode desfiá-la para servir em sanduíches ou em um arroz pra lá de especial.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 a 5 porções

Ingredientes
1,5 kg de costela suína;
1 limão
5 dentes de alho;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de açúcar refinado;  
1 xícara (chá) de molho inglês:
1 colher (sopa) de molho de pimenta da sua escolha;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Em um saco plástico, coloque a costela com todos os ingredientes, menos o sal, e deixe marinar. Guarde na geladeira por um dia – ou por pelo menos duas horas.
Para fazer na churrasqueira:
Leve à grelha sem cobrir com papel alumínio, com o osso virado para baixo e adicione, aos poucos, o caldo da marinada até ficar pronto!
Para fazer no forno:
Retire a costela da marina e coloque em uma travessa com o osso virado para baixo e adicione o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 150ºC por duas horas. Depois disso, retire o papel alumínio e mantenha a costela no forno para dourar. Sirva em seguida.

Harmonização
Quer harmonizar a costela na hora de servir? Aposte no vinho verde, que é refrescante e contrasta bem com os sabores da receita!


Nenhum comentário:

Postar um comentário