quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Projeto da Fundação Bunge forma jovens em panificação e confeitaria em SP, RJ e PE

 

O Natal de 2023 terá novos profissionais de panificação e confeitaria prontos para entrar no mercado de trabalho de São Paulo (SP), Duque de Caxias (RJ) e Recife (PE), a partir da formatura de três turmas do projeto De Grão em Pão, uma iniciativa da Fundação Bunge. No dia 5 de dezembro a cerimônia será em Duque de Caxias, em 07 no Recife e em 13, em São Paulo. Após quatro meses de aulas, serão certificados jovens moradores das periferias das três cidades.

Serão novos padeiros e confeiteiros formados por chefs da Academia Bunge ao longo de uma programação que inclui orientações sobre inteligência emocional e aulas práticas e teóricas ministradas por estes profissionais. Após a formatura, os jovens serão encaminhados para trabalhar em padarias das regiões em que vivem. Os participantes do De Grão em Pão recebem, durante o curso, auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário para as aulas técnicas, ministradas por chefes de cozinha.

Em São Paulo, são parceiros do projeto a Academia Bunge, a Rede Cidadã, a Harald Chocolates, o Instituto Gastronômico das Américas (IGA) e o Sindicato e Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão). A cidade de São Paulo é a que possui o maior número desses estabelecimentos no mundo, de acordo com o Sampapão, com 6 mil padarias na cidade. No estado há mais de 10 mil vagas de emprego em aberto neste segmento.

Em Duque de Caxias o trabalho é desenvolvido com a Academia Bunge, Harald Chocolates, Instituto Gastronômico das Américas (IGA) e Sindicato das Indústrias de Alimentos e Bebidas da Baixada Fluminense (Simapan). No Recife o De Grão em Pão conta com apoio da Academia Bunge, Harald Chocolates, Instituto Gastronômico das Américas (IGA), Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Pernambuco e Associação dos Industriais de Panificação de Pernambuco.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o Brasil conta com mais de 80 mil padarias.

Como funciona o projeto

Os alunos selecionados recebem formação socioemocional de um mês e, após esse período, passam por nova seleção para continuar no projeto com a formação técnica. Eles recebem auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário para as aulas técnicas, que serão ministradas por chefes de cozinha renomados.

O projeto tem duração de 12 meses e inclui ainda etapas mão na massa, com contato com o mercado de panificação e confeitaria; formatura; encaminhamento para o mercado de trabalho; e acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge.

A Fundação Bunge

A Fundação Bunge, entidade social da Bunge no Brasil, há mais de 60 anos atua para gerar impactos positivos na sociedade em territórios e setores estratégicos para a Bunge, fomentando a diversidade com promoção dos direitos humanos por meio da inclusão produtiva e do estímulo à economia de baixo carbono, estimulando a ciência e a preservação da memória. 

A Fundação é o pilar social da Bunge, líder mundial no processamento de sementes oleaginosas e na produção e fornecimento de óleos e gorduras vegetais especiais, que tem como propósito conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, nutrição animal e combustíveis essenciais para o mundo. 

Valorizamos nossas parcerias com os agricultores para melhorar a produtividade e a eficiência ambiental da agricultura em nossas cadeias de valor e para levar produtos de qualidade de onde eles crescem para onde são consumidos. Ao mesmo tempo, colaboramos com nossos clientes para pensar e criar o futuro dos alimentos, desenvolvendo soluções personalizadas e inovadoras para atender às necessidades e tendências alimentares em evolução em todas as partes do mundo.

Formatura De Grão em Pão:

Duque de Caxias: 5 de dezembro, 14h
Endereço: R. Luciano Carneiro, s/nº - Parque Duque, Duque de Caxias - RJ, 25085-385

Recife: 7 de dezembro, 14h
Auditório AIPP/SINDIPÃO - Entidades da Panificação de PE
Rua da Palma, 355 - Santo Antônio, Recife(PE)

São Paulo: 13 de dezembro, 14h
Endereço: R. Diogo Moreira, 184 - 14° andar - Pinheiros, São Paulo – SP